Тропиночка

Сергей Шелагин
Рано утром с Курского, в теплой электричке,
Я покину тесную суету столичную.
Позади разлука, впереди поля -
А что у меня на сердце, знаю только я.
 
По деревне тропочка вьется, не кончается.
Чья-то жизнь уж прожита, чья-то начинается…
Ветер сдунет облако с белых одуванчиков -
Разлетятся из дому девочки и мальчики.

Вдоль по палисадникам майский цвет сиреневый
Нарисует доченька дома акварелями.
Из-за речки красное встанет утром солнышко,
Разукрасит заспанные в низких окнах стеклышки.

Защекочет солнышко зайчиками яркими
В избах малых детушек, спящих снами сладкими.
Вдоль деревни тропочка вьется за околицу…
Ты беги, тропиночка – в поле да на волюшку.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------