Мужская дружба

Орехова Наталья Вячеславовна
Что такое мужская дружба?
Откровенный мужской разговор,
Быт суровой армейской службы,
Когда с другом пойдёшь в дозор.
Деньги в долг, не прося отдачи,
И подъём по звонку в ночи,
А свиданье кому назначит –
От квартиры отдать ключи.
И готовность свою рубаху
Снять, чтоб другу потом отдать,
А коль путь предстоит на плаху,
Вместо друга отважно встать.
Друга можно спросить совета,
С другом можно затеять спор,
Без обиды на суть ответа,
Даже если сочтёшь, что вздор.
Помощь друг завсегда окажет,
Постараясь не быть на виду,
Не сочтя за услугу даже,
Чтобы совесть была в ладу.
Не предаст, и в пути не бросит,
И не будет ругать в душе.
Позвонит и от сердца спросит:
«Друг, ты как? Я бегу уже».
Вот такая мужская дружба
Помогает на свете жить.
Дорожить этой дружбой нужно,
С честью преданно ей служить.