О Москве

Орехова Наталья Вячеславовна
Много есть городов на свете,
И в России и за границей.
Только нету Москвы красивей,
Необъятной моей столицы.

Современных домов размеры
И проспектов размах бескрайний
Сплетены с тишиною скверов
И уютом старинных зданий.

Как приятно пешком, не спеша,
Прогуляться по старой Москве,
По Тверской, что в огнях хороша,
По Варварке на ранней заре.

Летний дождик вдвоём переждать
На Плющихе под кроною тополя.
И свиданье потом назначать
На Никитском, где памятник Гоголю.

По Никольской пойти побродить,
Завернуть на Покровку, Арбат,
И билет на спектакль купить
В Современник, Ленком или МХАТ.

Ну а символ Москвы и России
Это Кремль и Красная площадь.
В них всё сердце страны и сила,
Подтверждение славы и мощи.

В Красной площади вехи истории
От далёка до нынешних дней.
Помнит всех – от царей до раскольников,
Восхожденье и гибель вождей.

Спасской башни готический стиль
Величавость Кремля воплощает.
По курантам, играющим гимн,
Вся Россия часы проверяет.

А чтоб мирною жизнь была,
Не напали ни враг, ни голод,
Златоглавых церквей купола
Охраняют наш славный город.

И летит колокольный звон,
Возвещает гостям и жителям
Благовест через связь времён
Он из Храма Христа Спасителя.

Процветай же, Москва,без бед,
Будь счастливой, моя столица!
Благодати и радости свет
Пусть с небес на тебя будет литься!