Далеко, далеко за морями

В Буранов
Навеяно «Позитано»  Roberto Gagliardi

Далеко, далеко за морями,
за высокой ажурной стеной,
бирюзовый заоблачный глянец
сонно слушает тихий прибой.

Там домов разноцветные крыши,
как цветы на поляне лесной,
всё блаженным спокойствием дышит
и неведом там шум городской.

Плавно чайки над мелкою рябью
белым призраком молча скользят,
алый парус застыл у причала,
что искать в дальних далях зазря.

Купол храма расписан узором,
взор куда б не направили тут
чистота и порядок бесспорны
всюду видишь комфорт и уют.

И дома, и, конечно, деревья
устремляются вверх, в синеву,
Почему же мне трудно поверить,
будто в городе люди живут….
 
02.01.2018