Рождественская звезда

Александр Комаров-Жестянников
Январь бесснежный, чёрно-серый -
Не лучший фон для Рождества,
Но снова над зубцами елей
На небе вспыхнула звезда.

Она горит во мгле небесной,
К себе приковывая взгляд...
И волшебства вокруг не меньше,
Чем и две тыщи лет назад.