Не будите меня...

Сергей Омен
Не будите меня, я не сплю!
Не вменяйте мне сумрачных снов,
Я совсем этот мир не люблю
Из людских меркантильных основ

Не прельщают призор моих глаз
Украшений  напыщенный блеск,
Тиражи чьих-то сплетен и дрязг,
И рекламы неоновый всплеск,

Небоскребных вершин высота,
Неживая изящность скульптур,
И искусственная красота
Белокаменных архитектур,

Пития синтетический вкус,
Аромат экзотических яств
Красноречие ораторских уст,
Чудотворство аптечных лекарств,

Чистокровность княгинь и князей,
И торжественность светских балов,
Гардероб из убитых зверей,
И погибель букетных цветов,

Пикники у отравленных рек,
Нагота поредевших лесов,
И товарных вагонов разбег,
Что земли везут черную кровь

Наивысшую ценность купюр
Перед жизнью в триумф возводя,
Не будите меня, я не сплю
Разбудите, вы, лучше себя...