Play

Сергей Черсков
И дико мне.
И за окном – дома,
А в них матросы – все сошли с ума.
На музыке нет отпечатков пальцев,
Крути её хоть с ночи до утра
Без сна.
Хороший смысл и проигрыш отменный,
Послушал и опять нажал на play.
А новости въедаются в антенны,
Как соль морская в мачты кораблей.
Без зла,
Себя я дрессирую жить без зла,
Без душных и ненужных откровений,
Без лишних слов хватаю тощий веник –
Мету в углах, за борт кидаю хлам.
Но есть одно, что неподвластно, нет:
Среди когда-то собранных камней,
Как между строк, дыхание морей,
В которых мы ни разу не ходили.
Возьми в подарок, выброси их или
Иди ко мне.