Древняя примета

Валерий Куско
Взгляд, не мигая, смотрит на зенит.
Там стая белых голубей стремглав летает.
Примета древняя снега в душе оттает...
Нас встреча близкая однажды оживит.

Но есть ещё один смущающий вердикт,
Примета двойственна, смерть может караулить...
Но пусть не колет, екает в груди.
Кто ждёт давно, того не любят пули...

В священность белоснежных голубей,
Как в листьях лотоса, опасно сомневаться.
Приметы не дают нам ошибаться,
Но как проверить чувства у людей?

Ужели январи в стеклянном сне
Готовят холод, хрупкость отношений?
Ужели мало тёплых подношений,
Прогретых ветром страсти на огне..?

Летят, летят голубки в небесах...
Священные у них всегда знамения...
Ужель разрушен камень преткновения?!
Их пёрышко – победа на весах..!?

Взгляд, не мигая, смотрит на зенит.
Там стая белых голубей стремглав летает.
Примета древняя – снега в душе оттают.
Нас встреча близкая однажды оживит.