Снеговик из чернозёма

Сергей Амелин 1
Что смеётесь? Это – драма...               
Здесь ребром стоит вопрос!   
Снега нету, ну ни грамма,
Где ты, Дедушка Мороз?!

Целый день вчера лепили
Из земли Снеговика.
С ним потом и водку пили
И пивасик "для рывка".

Он до чёртиков допился,
Да ей богу! Не шучу!
Говорит (аж прослезился):
"Бабу снежную хочу..."