Касторовские овраги

Александр Шемонаев
По оврагам касторовским лето
Расстелило дневной холодок,
И бежит под осокою где-то
Изумрудный живой ручеёк.

Солнце лучик роняет горячий,
Закипает туманом роса,
И кружит ветерок полуспящий,
Открывают кувшинки глаза.

В переливах лазурных стрекозы
Засинели прозрачным крылом,
Тень от старой высокой берёзы
Разлеглась над цветочным ковром.

Полумраком глядит омут тёмный,
Камышёвый рыжеет забор,
И на небе высоком весёлый
Косы ивы рисуют узор.