Движение стрелок

Альтаври
Твой циферблат гоняет бесполезно
По кругу стрелки, подгоняет вечность,
Как будто стрелкам в циферблате тесно,
Как будто сознают свою беспечность.

И я за ними бегаю вдогонку,
Как будто карлик за ногой гиганта,
Как в детстве бегал чтоб догнать девчонку,
Но весь мой бег - походка дилетанта.

А в небе солнце надо мной хохочет
Смеётся, наблюдая бег по кругу,
Давай, давай, на ухо мне бормочет
А я ему протягиваю руку.

Я говорю, слезай, тебя желаю
Со мною рядом, чтоб померятся шагами,
Оно мне отвечает: Я то знаю
Как бегать непрерывными кругами.

Я вдруг застыл на месте с перепугу,
Да как же бегать и не знать куда движение,
Ты дурачок, весь мир бежит по кругу
И сам ты просто мира отражение.

Я понял истину, без лишних наваждений
Как человек велик, но все же мелок,
Мы слишком много делаем движений
А весь секрет в передвижение стрелок.