Город ветров

Юрий Рочев
Скулит за окнами пурга
Гуляет стужа сиротливо,
Повсюду белые снега
Лежат сугробами лениво.

Посланник северных морей
Метелит сонную дорогу,
Он как неистовый Борей
Терзает тундру недотрогу.

За ветром следует подруга
Несётся вихрем по пятам,
Сия безжалостная вьюга
Всех усмиряет тут и там.

Позёмка стелет покрывало
С небес упавшие плоды,
От безысходности устало
Стирает прошлого следы.

Собравшись гордые умельцы
Ушли из города ветров,
Как неугодные пришельцы
Никем не виданных миров.


* Борей - В греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.

* иллюстрация из Интернета