Зимней природе с любовью

Владимир Шавырин
Ночка метелью своею чарует,
Да вдохновение спать не  даёт,
Видно зима потихоньку колдует,
Вот по сугробам пиит и идёт...

Выбрал он с радостью эту дорогу,
Снега по пояс, позёмка кружит,
Топает в лес он в поту понемногу,
Рядом берёзка ветвями свистит,

Это от ветра там длинные косы,
Гнутся в поклонах на юг, на восток.
Толстые талии в ветках раскосых,
Как пирамиды полёт их высок -

Елей, что Русью, смолою пропахли,
Машут слегка, отдают мне поклон -
Тёмными лапами, словно при кашле,
Скрип раздаётся,  гудок в унисон -

Поезд помчал, переезду сигналил,
Стало вдруг тихо в волшебном лесу,
Там вдалеке огоньки замигали,
Снег прекратился, а небо косу -

Вдруг запалило Путь Млечный рекламой,
Людям такой красоты не объять,
Им ты природа всегда будешь мамой,
Рифмой тебя ты позволь мне обнять?


На фото мои следы...