Слов на ветер в жизни не бросаю

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Слов на ветер в жизни не бросаю,
Рифмы подбираю, как могу.
Как случайность, мысли выбираю:
Штык направлен в сторону к врагу.

Словом поднимаю я в атаку,
Словом метким раны излечу.
Если надо, сам вступаю в драку,
На коне я с саблею лечу.

В битвах постоянно матерею,
От эмоций нет спасенья мне.
Брошу стихотворную затею
И сгорю до косточки в огне.

Только бы жила моя Россия
Среди пепла стихотворных тел.
Слово, как волшебная стихия,
Преумножит память добрых дел!

© Самойлов Н.Г. 01012018   (23-22:23-28)   http://www.stihi.ru/2018/01/02/5