Врывался в Душу он усладой

Ассия Светлова
(Памяти Дмитрия Хворостовского посвящается)

Красивый голос, словно Свиристель,
Он Лель театра оперетты.
Звучит и убаюкивает словно колыбель,
Прекрасный он певец планеты.

Так жалко, что ушёл из жизни  рано,
Покинул он земли наш рай.
Душа и славный голос силище Баяна.
Кричала, улетая всем, прощай.

Он будет нам с небес звучать усладой,
Как будто - это всё ещё вчера.
И  голос нам  его спускается наградой.
Он смену выбирает, знать - пора!