Над Южной столицей

Константин Бобровский
Над Южной столицей
В предгорьях Тянь-Шаня
Лето подходит к концу.
Август бросает на плечи
Желтеющую листву.

Усталое Солнце скатилось
К пикам горных седин
Шлифует последние грани
В коронах льдистых вершин.

Грозные летние реки
Усмерили свой яростный рык.
Прозрачной водой орошают,
Растущий у русла тростник.

Не слышно опасного гула,
Несущего мутной волной
Чудо мелодии льются
Рожденные ветром и тишиной.

Хребты и отроги одеты
В свой изумрудный наряд
Где реликты - тяньшанские ели
Красуясь на кручах стоят.

На склонах в долинах, распадках
Где бьют постоянно ключи
Журчат извиваясь меж травами
Холодные змеи - ручьи.

Здесь утром после восхода
Пока не исчезла роса
Сверкают бриллиантами травы
На миг ослепляя глаза.

А днём открываются дали
Степные просторы видны
Сказочные виды ландшафта
Равнины и горной страны.

Бездонное синее небо
Манит в глубины свои
Ночью ярко мерцают загадкой
Бесконечной Вселенной миры.

Чарующи эти картины
Но нет тебя рядом со мной
И вот уж от всей понорамы
В душу веет холодной тоской.

2004г.