Встреча

Юрий Маркин -Сентябрь
Шел мужчина в тюбетейке,
А навстречу Дед Мороз.
Из-под майки телогрейка,
Весь лохматый, голый торс.

Тот, который в тюбетейке,
Был от страха изумлён.
Он в России жил маленько
И подумал, это сон...

Прошептал: - Салам алейкум!
Может вам помочь дойти?!
Дед ему: - Нет ни копейки,
Сам сегодня на мели.

Дед икнул, просил "пардону",
Ватник заправлял в трусы.
Встречный отдал тюбетейку,
- Береги - просил - усы!

Январь 2918г.