Про кота и мышку

Лариса Потапова
Во дворе кот встретил мышку.
Говорит: "Ну, как дела?
Ты замёрзла, знать, глупышка,
Ну, чего ты замерла?"

Кот огромный  и пушистый
С ней решил поговорить.
Приосанился форсистый:
- Эй, давай с тобой дружить!

Задрожала мышь от страха,
И мороз был, просто жуть.
- Если что, могу, как знахарь
Спинку вылечить и грудь.

Мышка просто онемела
От внимания кота.
- Приходи, коль будет дело!
(- Кот, ты ласков неспроста.) -

Про себя решила мышка
И кивнула головой.
Кот известен, как врунишка...
Мышь скорее прочь домой.