Итоги года

Юлька Соловьева
В пищу, видимо, годна,
Ибо выпита до дна.
Алчность всех разверстых пастей
из тарелки мне видна.
Облик мой довольно глуп:
то ли каша, то ли суп,
Но давно уже остывший,
и не обжигаю губ.
Сердца трепет, мыслей звон -
Жалкий слабенький бульон...
Тщетно ложка ищет мяса
иль хотя бы макарон.
Посмакуют, похрустят,
выльют, что не доедят.
К брошенным объедкам только
мухи радостно летят...
31.12.17