Лодочка

Михаил Эндин
Ах, этот сладостный мотив,
весёлая работа —
гребу на лодочке, и мне
послушны два весла.
Ну так зачислите меня
в состав речного флота,
чтоб славно лодочка плыла
без отдыха и сна.

Плыви же, лодочка, плыви...
Река — она такая,
она меня когда-нибудь,
конечно, приведёт
в тот самый край, где с давних пор,
причудам потакая,
живёт, совсем не дуя в ус,
приветливый народ.

Ах, эти сладкие мечты,
заветные виденья...
Река течёт и всё течёт,
и лодочка легка.
Плыви же, лодочка, плыви,
поскольку без сомненья
нас ожидают в том краю
кисельные луга.

Ах, это Пушкин говорил
когда-то, вопрошая:
"Куда ж нам плыть?.. Куда ж нам плыть?..",
но не успел найти
ответ на простенький вопрос...
Река — она такая —
непредсказуема. Но нет
заманчивей пути.

Стихотворение "Лодочка" читает Юрий Семецкий
http://www.youtube.com/watch?v=D2VChcp_Hlc