Лесной уют

Виктор Зиновьев
   В полшестого солнце всходит -
На дворе июль.
В парке птицы песнь заводят,
Как Оглы бюль-бюль.
   Тишина. Не шелохнётся
Ни один листок.
Меж кустов спокойно вьётся
Змейкой ручеёк.
   Парк огромный. Для Донбасса
Чудо из чудес.
Городок он наш украсил -
Он похож на лес.
   Как приятен нашим людям   
Этот старый парк.
Здесь и  в праздники и в будни
Все - и млад и стар.
   Редко есть ещё такие
Людные места.
Всем нам близкие, родные,
Как наш парк-мечта.
   Лет наверно этак двести
Пан велел садить.
Он за то достоин чести.
Надо пана чтить.
   И потомки благодарны -
Умно сделал пан.
Был он, видно, не бездарным,
Коль придумал план.
   … Солнце встало. За водицей
Люди в парк идут.
Их встречают пеньем птицы
И лесной уют.
3.10.17.
Ровеньки.