Январская зарисовочка

Сергей С.
Весна нагрянула внезапно,
Растаял посеревший снег,
Душ зимний окатил приятно
Водичкой из небесных рек.

Играются метаморфозой
Декабрь прошлый с январём...
Сегодня обещают грозы,
Случилось что с календарём...

Осенних листьев хороводы
Коврами прелыми лежат
Под серым бликом небосвода,
И ветки голые дрожат,
Лишь ветра сирого порывы
Пощекотать рискуют ствол,
Всё тише воробьёв мотивы,
Один вороний разговор!

Так голуби воркуют редко,
На крышах прячась домовых,
Природа оттепелью метко
Вопрос поставила для них!

Когда морозной сказкой зимней
На улицы рванёт народ,
И солнца луч прорвётся длинный
Средь тучный серый небосвод...

Наступит праздник хлебной корки,
Гурьбою весело клевать,
Подачку ждать, сидя на ёлке,
Призывно звонко ворковать!
02.01.2018