Осторожный медведь

Владимир Грикс
Однажды в подпитии шёл я по лесу,
и встретился мне по дороге медведь.
У трезвого мало к нему интересу,
и тут захотелось его обогреть.

Я двинулся прямо навстречу зверюге,
тот дружбы не принял и вмиг убежал,
я дома о встрече поведал подруге
и долго над глупым медведем поржал.

Когда протрезвел, то подумал, ребята!
Медведь мой наверное вовсе не глуп.
Ведь пьянство - дорога порока, разврата.
Испуг был у зверя, который не груб.