Шедевр?

Русаков Григорий
                Конкурс Эдельвейс 3.
                            Задание 2-го тура - написать стихотворение на тему:
                            "Что видит участник в чёрном квадрате Малевича?"


Здесь правильное - неправильно!
Весь мир наизнанку вывернут.
И каждый второй - не праведник,
А первый - продаст за гривенник.

И всюду кричат - видение,
Абстрактное, под линеечку!
Реальное вдохновение -
Квадрат самого Малевича!

А люди смиренно слушают,
Кивают в ответ восторженно...
Формальный шантаж бездушия,
Ничтожного и порожнего.

И все, не слепые, вроде бы,
Ликуют - шедевр, фантастика!
Наверное, я - юродивый,
С концепцией первоклассника!?

Прекрасное? В чёрной пропасти?
Да где это было видано?!
Искусство каминной копоти...
Рисую! Держите! Выдано!