За иллюминаторами

Александр Богачук
               ***
За иллюминаторами ветер
Завывает третьи сутки, аспид,
Осерчал, разволновался Каспий...
Улететь с платформы нам не светит.

Нет погоды - нет и вертолёта.
Буровая в дно вросла скалою.
Никому секрета не открою,
Нефть искать - тяжёлая работа,

А на море - даже очень слишком,
Не для вас, прядильщики ворчанья,
Только настороженные чайки,
Отдыхая, наблюдают с вышки.

Что зимой, рассказывать не буду,
Вам и не понять, простолюдинам,
Здесь - Иные. Им - необходимо.
Свалит шторм, и я свалю отсюда.

                Каспий. Азербайджан.
                Нефтяные камни.
                Морская платформа.
                Скважина 18-87.