Ночью

Аттикова
Темнеет так стремительно и быстро
И солнце поглощает горизонт,
Тьма выпивает свет так нагло и корыстно,
Раскрывая над полушарием свой зонт.

Тихо крадутся ночные тревоги,
Приходя как тать в ночи,
Как при свете ни были б убоги-
Ночью сам себе он шепчет : "Не кричи"

Темнота гуляет и резвится-
Мир сейчас в плену ее тенёт,
Только тот, кто больше всех её боится
Лишь придёт она- бросает всё и делает наоборот.