Рассказчик

Вадим Бальзамов
А я уже готов был съесть помаду
на Ваших притягательных устах,
но Вы сказали мне: "Пока не надо.
Куда несётесь вы на всех парах?

Я Вас как человека не узнала,
но, полагаю, время ещё есть
найти под этим тонким одеялом
в таком мужчине совесть, ум и честь?"

И понял я, не избежать допроса,
и начал с детства длинный свой рассказ:
о том, как я с высокого утёса
нырял в волну, не закрывая глаз.

Как я успешно дрался с пацанами
и как они ходили по врачам,
как в юности я покорял цунами
и розы рвал на клумбах по ночам.

С рогатиной ходил я на медведя
и подавлял мужицкие бунты.
И слушали за стенкою соседи,
как я пред Вами разводил понты.

Я видел, что словам моим есть вера,
и умственный потенциал включил,
и выложил Вам в качестве примера,
как я магистра степень получил.

Как сделал массу значимых открытий,
как для Айфона изобрёл экран,
и совершил десятка два событий,
что изменили судьбы многих стран.

Моим речам с открытым ртом внимая,
спросили Вы, дослушав мой рассказ:
-Мне кажется, что я для вас тупая?
-Да, правильно Вам кажется сейчас!