Всё на свете...

Станислав Ковтун
Без радости – лица, без радости – встречи,
Живём в вечном страхе – беда недалече.
Включил телевизор и холод по коже,       
Взрывают, стреляют и травят нас тоже.

Гниющие свалки, грязнущие стоки,
И люди, как дикие звери – жестоки.
За нашу небрежность, бездумность, халатность,       
Карает Господь,за бездарность и шаткость.

Пожары степные, пожары лесные,
Кислотность содержат дожди проливные.
Срываются вниз, с высоты – самолёты,      
А в них пассажиры, а так же – пилоты.

То поезд с автобусом где-то столкнётся…
А детская смертность, подсчёт ей ведётся?
Отели горят, этажи и подъезды,
И пробки на трассах, подрезки, наезды...

И нет никому ни за что наказанья,
Невинные жертвы взлетают в страданья.
К ответу, кто ядерной бомбой пугает.
И войны по миру всему затевает.

От СМИ - сообщений суровые лица
И повода нет, чтобы нам веселиться.
Чего же в огромной стране не хватает?
А жизнь человека, как свечечка тает.

Так страхи подспудные давят на души,
Не хочется новости страшные слушать.
Чтоб жить не тужить без войны и Голгофы,
Пишу эти строки, пишу эти строфы.

        1 окт. 2017 г. - 9 янв. 2018 г.