Моя беда

Странствующий Дух
   Ты не узнаешь никогда
   Всей этой ненависти жалкой.
   Избытых чувств глухая свалка -
   Моя душа. Моя беда,

   Что не могу тебя хранить
   Не отторгая, не желая...
   Моя беда, что двери рая
   Лишь ты мне можешь отворить,

   Лишь ты, лишь ты! Но никогда
   Ты не узнаешь, не узнаешь,
   Что нить судьбы моей мотаешь...
   Что только ты - моя беда.