Новый год

Ирина Веселова-Блонина
В вальсе легком кружатся за окном снежинки,
Ткут из снега кружево прямо на стекло.
Сладко зимним праздником пахнут мандаринки,
Дарят зябкой комнате южное тепло.

Хлопья ватные с дождём с потолка струятся,
Разноцветные шары гроздьями висят.
Внучка с бабушкой вдвоём в доме суетятся,
Сказку новогоднюю слаженно творят.

Ёлочку-красавицу принесли с базара,
Вечером поставили, стали наряжать;
Выбирают веточку лучшую для шара,
Думают, сосульке где холодом сиять.

Взмыл к макушке вертолёт,золотом сверкает;
Белка шишку яркую цапнуть норовит,
В шляпе красной снеговик кружится, не тает;
Дед Мороз с подарками на ветвях сидит.

Бабушка управится к ночи с пирогами;
Дома пахнет счастием, миром и теплом.
Папа сильный, молодой льнёт к красивой маме;
Новый год встречают все за большим столом.

У девчушки сладостно сердце замирает,
Взрослой очень хочется побыстрее стать.
Жить торопится она и того не знает:
Годы детские весь век будет вспоминать.