клубились в небе облака

Венена Петровская
…клубились в небе облака,
тянулись нити дождевые.
Берёзы тонкая рука
 спускала петли, как живые,
 с дождя прозрачного клубка.
 А капли-петли  временной
 отстукивали ход событий.
Он поражал своей длиной,
тянул очередные нити
под дождевою пеленой…