Ночные миражи

Жильцова Нина
Дни дарят свет. А ночи откровенья.
Как будто тьма даёт способность зрить
каким-то древним и забытым зреньем.
Проснувшись, неожиданно понять,
что мир дневной с ночным совсем не схож,
и что перестаёт существовать,
всё то, что днём для нас так непреложно.
И вдруг внезапно пробирает жуть,
и на колки наматывает нервы,
и невозможно полностью вздохнуть,
тесней сгрудились у постели стены.
Я лежу... Отдаётся дыхание
В рёбрах, стиснутых клеткой грудной.
Будто в жизнь заглянула случайно,
где ещё не была я собой.

_____________________

30 декабря 2017 г.


Фото Эдуарда Шарапенкова