Посленовогодие

Анна Лексина
Катая по полу бутылки,
Сосед за стенкой голосит:
Давно утрачен возраст пылкий,
А он, по-прежнему «чудит».

То держит речь к своей собаке,
То плачет – он, как перст, один.
А кулаками после драки
Махать нет смысла. Паладин

Его давно потухшей жизни,
Пёс Цезарь (тот ещё стервец!)
Молчит. На этой новой тризне
Собачий год начнётся, наконец.

01.01.18