КГБ-38. Дача - Декольте

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Дача

Надышавшись выхлопными газами,
вы спешите зА город - иначе,
доконает это безобразие
вам здоровье.  Знать, пора на дачу.
Можно на свою.  А не имеете -
можно снять,- платить лишь надо «мани».
И тогда за три блаженных месяца
ощутите вы себя в нирване.


Двойка

Красива формой, с лебединой шеей,
она, меж тем, жестока и коварна.
Её по жизни вовсе не «шерше» я -
сама приходит и подводит парня.
Не выучил урок - и злой учитель
«влепил», чтоб неповадно было, «пару».
Отец пришёл с ремнём - и получИте!
Мне «радости» такой не надо даром!


Дебошир

Ему нипочём «положенья» законов и правил:
принЯв «для сугреву» (а, может, и нет) всё крушит.
Зовут как - неважно: Хосе, Мухаммед или Павел,
Джузеппе иль Жан - дебошир - он везде дебошир.
Он ловит свой кайф и ломает, что есть под рукою,
и людям порой достаётся,- не только вещам.
Да - путь нам один остаётся добиться покоя -
все выходки монстров таких пресекать сообща.


Декольте

Когда бы платья были полностью закрыты -
совсем без вырезов, то скучен был бы свет,
не полюбил тогда бы Мастер Маргариту
и не сошлись пути ромео и джульетт.
Нет - неспроста мужчины смотрят за корсажи:
хоть что-то новое увидят вряд ли, но
такое зрелище всегда их будоражит…
и пуритане не в честИ уже давно.