Взлётная полоса

Инна Велькина
Я не живу, я существую,
Прилипнув телом к бытию.
Как будто ракушку пустую,
С морских глубин всё достаю.
Моя душа уж не стремится
Себя изведать и познать.
Бежит она бескрылой птицей,
Ей больше в небе не летать.
Глупы законы мирозданья,
Когда попрать их не дано.
К чему же вам мои стенанья,
Они без толку всё равно.
Приди, желанная свобода,
Откройте двери, Небеса!
Я, как всегда, стою у входа,
Закрыта к взлёту полоса.