Мы с сестрёнкой вновь в раздумье

Екатерина Грузкова
Мы с сестрёнкой вновь в раздумье…
Кто нам честный даст ответ???
В самом деле существует
Дед Мороз? Иль вовсе нет?

Спать опять не будем долго.
Вдруг увидим тот момент,
Кто кладёт мешки под ёлку –
Всё ж родители,  иль  Дед ?

Мы писали письма в Устюг…
А родителям – ни-ни…
Про заказ наш ну, допустим,
Пусть  смогли узнать они…

Но ведь с честными глазами
Возле ёлки в Новый год
Просидели вместе с нами
Все  родители… и кот…

Я скажу сестрёнке старшей:
«Вдруг услышит Дед Мороз,
Разговоры эти наши,
И обидится всерьёз?»

Хоть закрыты на ночь двери,
Плотно заперто окно,
Дед Мороз придёт – я верю!
К нам на ёлку всё равно!

   (Подслушанный разговор - от имени младшей внучки)