Месть вещей

Жильцова Нина
Вещи мстят нам за равнодушие,
мир меняя легко вокруг :
с полок на голову обрушиваются,
и вываливаются из рук.

Ускользают, пройдя сквозь пальцы,
неожиданно, из-за угла,
будто кошки в глаза бросаются,
пропадают невесть куда.

И отдавливают ноги,
бьют уверенно по бокам -
молча, нехотя и без злобы,
просто долг возвращая нам.

Слишком часто мы их проклинаем,
и швыряем, кидаем спеша,
забывая в своём запале,
что у них тоже есть душа.

____________________

31 декабря 2017 г.

Фото : блог stroimclub