***

Андрей Степаненков
Пошлите весточку, хоть кто-нибудь,
Что хорошо всё будет рано или поздно.
Что на любовь ответят мне любовью
И что начнётся счастья путь.

Скажите, что скучаю не напрасно,
Скажите, что не зря все силы трачу я.
Что станет скоро в небе ясно
И счастлив таки стану я.

Скажите, что не будет больно снова
И сердце не разбито будет на осколки.
Скажите, что не пронзят иголки
Сердце от прощального слова.

Уж в угол хочется забиться,
Сбежать подальше, далеко,
В надежде, что хоть мне счастье уж приснится.
Во сне уж точно будет всё легко.

Там будут и ответы, и признанья,
И встречи радостные каждый день.
Не будут душу рвать стенанья
И разум мой не превратится в полый пень.

Скажите мне, что рано или поздно
Перестану я писать стихи дрожащими руками.
Что буду лишь смотреть влюбленным глазами
На того, кто взгляд не отведёт в ответ.

Что буду важен и не на последнем месте,
Что буду нужен и это всё не ложь.
Что буду с кем-то всё же вместе
И будет только сладкая уж дрожь.

Не знаю я, чем заслужил я обращение такое,
Что как собаку гонят от себя.
Уж предпочёл бы отношение любое,
Чем как когда забыли про меня.

Я не хочу лить слёзы, не хочу петь песни от тоски,
Хочу хоть раз я спеть иль написать про счастье.
Как не хочу испытывать нехватку нежной, ласковой любви.
Хоть раз кто тронул бы запястье.

Хоть раз кто остался бы на ночь,
Сказав, что только я и нужен.
Отправил всё и всех бы прочь,
И лишь со мною был бы дружен.

Скажите, что не зря мечты, желания,
Что молвит кто-то "Нужен мне, малыш".
А наяву лишь только слышу
"Нет времени, я не успела, кыш."

Кто скажет, в чём вина и чем я заслужил
Такое уж со собою обращение?
Кто скажет мне, зачем любил,
Чтоб получать такое отреченье?

Зачем я слушал каждый день все те слова,
Что сыпались в ответ на милости мои?
Зачем я верил, что плохо человеку без меня,
Коль на последнем месте в списке я?

Скажите, кто-нибудь, молю,
Что всё наладится однажды.
Соврите мне, что всё же не напрасно
Всё это время я люблю.

И после хрен пойми какой бутылки
Уж снова стих пишу от боли и обиды.
Как было бы прекрасно мне зашить все дырки
И улыбнуться искренней улыбкой вновь.

Я не могу себя заставить улыбаться,
Когда так сильно уж болит душа.
Скажите, кто-то, что не напрасно я старался
И верным путь мой был всегда.

Скажите кто-то, что это не конец,
Что будет сказки продолжение,
Что не совсем ещё пиз..ц
И я смогу увидеть в зеркале улыбку в отражение.

Что я проснусь однажды утром
И буду знать, что я любим и нужен.
И будет пофиг, что простужен,
Ведь вместе мы о счастье протрубим.

Скажите мне, что рано или поздно
Перестану я писать стихи дрожащими руками.
Что буду лишь смотреть влюбленным глазами
На того, кто взгляд не отведёт в ответ.