Жизнь не любит грустные лица...

Артур Наумов
Жизнь не любит грустные лица:
коль родился – держи фасон!
Наше счастье – Синяя Птица –
и её не возьмёшь в полон.
Вот и ты – далека, хоть  рядом…
но попробуй  потрогать звон?
Я тебе признавался взглядом,
что всегда был в тебя влюблён.

Я тобой, как зарёй, любовался,
был готов и любить, и служить…
уходя, никогда не прощался –
без тебя смысла не было жить!
А теперь, словно птица в небе,
опираюсь на два крыла:
на святые слова о хлебе,
и на те, что ты мне… лгала!

02.01.18.