Миг и душа

Герман Гусев
Мы каждый миг сдаём экзамен,
Экзамен на наличие души...
Вот он прошёл сквозь нас, как пламя...
Не сжёг, но мысль разворошил

И пепел прошлых всех мгновений,
Что были вехами надежд.
Они прошли, как сновиденья,
И шлют из прошлого привет,

Их диалог с душой прошедший,
Вместивший мир весь сумасшедший.
Жесток он, ранена она,
По капле время пьёт до дна.