Новогоднее стихотворение

Татьяна Шорохова 4
***

Снег обошёл стороной, и трава запылала
колером ярко-зелёным у каменных стен.
В этом году в Севастополе ёлки с Урала.
Впрочем, не диво в эпоху больших перемен.

Для габаритов квартиры довольно большая,
ёлка стоит возле дальней прохладной стены
и представляется – пышная и запашная –
символом крепким безмерности нашей страны.

Я на неё полюбуюсь ещё без игрушек...
Эта посланница снежных, суровых лесов
хвоей своей  ненавязчиво просится в душу,
чтобы гирлянду сплести новогодних стихов.
 
А на Урале, в столице Екатеринбурге,
ждут меня в гости подруги. Там свой перехлёст:
в дом заходя, сбросив шубки, поддёвки, тужурки,
новости смотрят, как Крымский возводится мост.

В Новом году для меня нет ценнее подарка,
чем завершенье моста, что сшивает разрыв...
За единенье такое веселья не жалко:
пусть до Камчатки докатится дружбы прилив.

Севастополь, 31 декабря 2017 года