Снег витает и кружится

Елена Максимова 9
Снег витает и кружится,
Убеляет улиц лица,
Рой снежинок надо мной,
Нет похожей ни одной.
После слякоти и грязи
Кружевной пушистой вязью
Устилает старый сад,
Поле, город и посад.
Новый год вступил в права.
Распростёрлись рукава
Белых, матовых небес.
В дрёме за посадом лес,
Только всхлипов слышен стон -
Это ветра перезвон,
Шапку елей теребит...
Эхо мается, не спит.
И под музыку метели
В ветках сойки, свиристели
Нахохлившись вот сидят,
Дрёмно на метель глядят.

2.01.2018г.