Сонет об учениках и панихидах

Андрей Попов Сыктывкар
***

И храм взорвут, искрошится гранит,
И страх ночной войдет в сердца мятежен,
И город запылает и сгорит,
И юный брат глаза навеки смежит.

И новый день стыда и панихид
Восславит смерть, для душ готовя мрежи…
Читай псалом, Господь тебя хранит –
И нет иных покровов и прибежищ.

Читай псалом и медленно вникай
В холодный дол в его печаль густую,
И объясни своим ученикам –

Падут и десять тысяч одесную…
Но Бог хранит твой небогатый дом,
И твой тяжелый слог, и твой псалом.

1993