Давайте в память мутную...

Данилов Сергей Валерьевич
Давайте в память мутную
Вопьемся взором пристальным:
Поотделяем плевелы
По зернышку от истины!

И кривизну зеркальную
Разгладим с элегантностью!
Шизу маниакальную
Покрестим с толерантностью…

Счета, как листья осенью,
Их листопад кривляется, -
В почтовый ящик вносится
Сплошная неурядица.


С тоскою и сочувствием
Гляжу на поколение:
Сплошняк мозгоотсутствие,
И брендопреклонение*.

Футбол - замена радостей,
Авто - замена дома,
Друзьям замена – гаджеты,
Взамен любимой – тоже.

Счета, как листья осенью:
Год круглый листопадица!
Вся почта, что приносится,
Покорно вынимается.


Наполнен полубедами,
Комплектом полным комплексов,
Ущербными победами
Рекреативных комиксов…

Клавиатуру кошечка
Пусть попирает чреслами,-
Не все же ей валякаться
Промеж компом и креслами!

Почтовый ящик буйствует,
Как водопад с порогами,-
Грохочет и безумствует,
Всё харкает налогами…


Но отчего-то кажется,
И почему-то хочется,
Что жизнь вот-вот наладится
И быт вот-вот упрочится!

Но выращенным деревцем
Свет божий затемняется,
И то, что перемелется,
Не многим пригождается…

Счета, как листья осенью,
Почтовый ящик ломится…
А шевелюра с проседью
Уже не восстановиться!



А в церкви песнопение,-
Душа страдает, мается!
И личное безверие
С ума свести пытается…

Но жизнь течет без устали,
Стабильна пьянь под окнами,
Стоят деревья грустные,
А дети ходят взрослые…

Клавиатуру кошечка
Вновь попирает чреслами:
Есть выбор у животного
Между компом и креслами…


*бренд - англ. Brand [brЭnd]