Тишина

Салем Самара
В берлоге спит немой медведь,
Листвы затихло колыханье.
Убийце короля залили в глотку медь,
Старый моряк к полудню испустил дыханье.

Постыли звуки мира высшему жрецу,
Заменят их мотивы, что слышны лишь творцу.
Когда-нибудь,к полудню, молчания гроза
Омоет светом бытие, наступит тишина...