Раба любви

Борис Михлин
 В твоих глазах надежда и печаль,
 Трепещет сердце в томном ожиданье
 Признаний страстных, сладостных лобзаний,
 Влечёт любви заманчивая даль…

 Без нежных рук не радует весна,
 Тепло лучей тебя не согревает,
 Цветенье трав твой взор не привлекает
 И не волнует бледная луна…

 Томишься в ожидании оков
 Земной любви. Как сладки эти муки!
 Ты жаждешь слышать ласковые звуки
 Поющих в сердце незабвенных слов.

 Кому свобода без любви нужна?
 Она терзает, словно пасть пираньи…
 Раба любви! Что может быть желанней!?
 Рабой любви ты Небом рождена…

               ***