Сколько жизней нужно нам?

Обрезков Сергей Алексеевич
Сколько жизней нужно, чтоб подняться
И идти без страха в полный рост?
Ничего, отныне, не бояться,
Даже, коль, грозит тебе погост?

Жизни три, я думаю, не меньше:
Первую, в знакомство обернешь!
Номер "два" - на выпивку и женщин,
Третию - на правду и на ложь!

Только после этого, возможно,
В полный рост уверенно пойдешь.
Ну а, до того, бывает сложно:
От чего? К чему? Зачем? На грош,

Лишь потянешь: слишком много сути
И вопросов, кои одолеть
В жизни сей не непросто! словно путы
Каверзы сии! Их не суметь

Разорвать, когда ответ не полон.
Вот и не хватает нам одной
Жизни! И, судьбою уготован
Выбор нам, чтоб мучались душой!

Ну а, коль серьезно, даже много
Жизней нам не хватит, чтоб понять:
Для чего, зачем она у Бога,
Все равно ж, когда-то умирать?!