Сани летом

Ревазова Надежда
Чему научились в остатке двадцатого века,
то в Вечности запросто будем уметь и являть,
но времечко - нервы, нервишки шалят с человеком,
ссадив на стакан бескомандный состав корабля,

шторм банит, крушит, фигурируя фугой фурора,
контрапунктуальностью в рвань контрамарку пробив,
так неудержимо зовёт бессловесно аврору
фрактальная бездна, снизмелочных складов мотив,

пассив радианта не рад получетверть-распаду,
ему бы наитья единства от новой волны,
но волны не ходят туда, где им были не рады,
вменив свои отмели плоской тенистой вины,

и катализация хвостиком серенькой мыши -
без умысла, но пропадосец в заклина капкан,
что толку с того, что сидит ниже трав, водки тише? -
на Зоне умнеет любой головной таракан,

но мы - не волшебники с посохами выручалок,
не волюнтаристы с любовью на службе старух,
и памятки надо учить наизусть у причала,
а посткатастрофно - отсутствует истинный дух,

тут много таких, не желавших себе обученья,
ну вот и практически в образ судьбы облаченье.