Ангелу...

Таша Эймонт
Протопчи мне путь дорогу, ангел мой,
За весенними дождями, под звездой!
Набросай мне самоцветов: дней и лет,
В грозовых раскатах ночи, лунный свет.

Всё равно, пусть будет краем – в роще трель,
А в лицо, как подобает, бить метель.
Усмири души тревоги, успокой,
Отзывайся на тревоги,  ангел мой.

На проторенной дороге – будь со мной,
По следам твоим мне легче – груз земной.
Ты небесный, безупречный, подсвети,
А закончится дорога, отпусти...

Да и то, узнал ли душу по пути?
От рождения, немую, приюти!