Здравствуй, зима красавица

Сергей Макиенко
Здравствуй, зима – красавица   
Русский крепкий мороз.               
Веришь, а мне так нравится      
Время волшебных грёз.               

Как хороши картины               
Крыша в сосульках звенит.               
Хлопья на ветках осины            
Смотришь - прекрасный вид.               

Жаль, что закончено плавание   
Лодка уж смотрит сны.               
Речка в хрустальном саване      
Замерла до весны.               

Вьюга завьюжит с востока         
Пень под сугробом спит.               
Села на ветку сорока               
И как кума – тарахтит...               

Кружатся в небе снежинки            
Вяжут пушистую шаль.               
Чудо пейзажи на снимке            
Светлая, чистая даль.               

И на душе так спокойно             
Закончились все дела.               
Что ж отдыхай достойно            
Время пришло, зима.               

24 Декабря (19:06) 2017.